tarte croquante aux poireaux
La recette tarte croquante aux poireaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte feuilletée (je ne sais toujours pas la faire... je la prends déjà prête, désolée)
- Un gros poireau lavé, et coupé en rondelles
- 4 gros champignons de paris frais et taillés en tranches
- 1 oignon rouge
- Quelques tomates-cerise en rondelles
- 2+1 cas de Philadelphia (ou du Kiri en France, car le Philadephia est rare..)
- 2 biscottes et du parmesan frais râpé
- 25g de pignons de pin
Comment préparer et cuisiner la recette tarte croquante aux poireaux étape par étape ?
Préparez la fondue de poireaux :
- Faites fondre les rondelles de poireaux dans une poële avec une cuillère d’huile d’olive.
- Quand ils sont fondants, ajoutez les 2 càs maxi de Philadelphia, pour la consistance un peu crémeuse (ne pas en mettre trop !!)
Préparez le "croustillant" :
- en écrasant les biscottes, et en les mélangeant avec le parmesan frais.
- Il doit y en avoir assez pour recouvrir la tarte sans l’alourdir.
Montez la tarte :
- Sur la pâte préalablement étalée et piquée dans son moule, étalez une càs de Philadelphia.
- Ajoutez quelques rondelles d’oignon cru, puis les tranches de champignons, puis les rondelles de tomates cerise, quelques pignons, la fondue de poireaux, re-oignon, et couvrez avec la biscotte-parmesan
- Enfournez pour 40 minutes à 180° (en ce qui me concerne je l’ai laissé encore un peu en bas du four afin que le fond de la pâte cuise parfaitement, because que tous ces ingrédients humides la ramolissent)
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tarte croquante aux poireaux" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »
tarte aux légumes et mozzarella
Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.