tarte croquante aux poireaux

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La recette tarte croquante aux poireaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte feuilletée (je ne sais toujours pas la faire... je la prends déjà prête, désolée)
  2. Un gros poireau lavé, et coupé en rondelles
  3. 4 gros champignons de paris frais et taillés en tranches
  4. 1 oignon rouge
  5. Quelques tomates-cerise en rondelles
  6. 2+1 cas de Philadelphia (ou du Kiri en France, car le Philadephia est rare..)
  7. 2 biscottes et du parmesan frais râpé
  8. 25g de pignons de pin

Comment préparer et cuisiner la recette tarte croquante aux poireaux étape par étape ?

Préparez la fondue de poireaux :

  1. Faites fondre les rondelles de poireaux dans une poële avec une cuillère d’huile d’olive.
  2. Quand ils sont fondants, ajoutez les 2 càs maxi de Philadelphia, pour la consistance un peu crémeuse (ne pas en mettre trop !!)

Préparez le "croustillant" :

  1. en écrasant les biscottes, et en les mélangeant avec le parmesan frais.
  2. Il doit y en avoir assez pour recouvrir la tarte sans l’alourdir.

Montez la tarte :

  1. Sur la pâte préalablement étalée et piquée dans son moule, étalez une càs de Philadelphia.
  2. Ajoutez quelques rondelles d’oignon cru, puis les tranches de champignons, puis les rondelles de tomates cerise, quelques pignons, la fondue de poireaux, re-oignon, et couvrez avec la biscotte-parmesan
  3. Enfournez pour 40 minutes à 180° (en ce qui me concerne je l’ai laissé encore un peu en bas du four afin que le fond de la pâte cuise parfaitement, because que tous ces ingrédients humides la ramolissent)

tarte croquante aux poireaux

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