tarte croustillante à la rhubarbe
La recette tarte croustillante à la rhubarbe en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une belle tarte :
- 800g de rhubarbe, épluchée et coupée en dés
Pâte sablée aux noisettes :
- 220g de farine
- 60g de noisettes moulues
- 120g de beurre
- 80g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1cc rase de sel
Liaison :
- 1dl de lait
- 1dl de demi-crème
- 50g sucre brun
- 1 oeuf
Crumble croustillant :
- 40g de farine
- 60g de noisettes ou amandes
- 40g de beurre
- 1-2cs de sucre brun
- 1cs de cannelle
Comment préparer et cuisiner la recette tarte croustillante à la rhubarbe étape par étape ?
- Déposer votre rhubarbe dans un saladier, saupoudrer de 1-2cs de sucre et laisser macérer pour que le trop d’eau sorte. Je l’ai même laissé une nuit sans soucis. Si non au moins 1h.
- Préparer la pâte au robot, en y mettant le beurre mou, les noisettes, le sucre, le sel et l’oeuf, mélanger bien et ajouter la farine en une seule fois, mélanger à nouveau.
- Faire une boule et déposer au frais 20-30mn.
- L’étaler sur un papier cuisson en gros, déposer la sur la plaque et finissez de re-coller les morceaux pour qu’elle recouvre bien tout. A la main avec une légère pression ça se fait tout seul.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, la crème et le lait tiédi pour que le sucre fonde et ajoutez l’oeuf, battre et réserver.
- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients du crumble du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
- Verser la rhubarbe égouttée dans le fond de tarte, recouvrir de la liaison, et émiettez le crumble par dessus.
- Enfourner à 180° (préchauffé) chaleur tournante pour 45 bonnes minutes.
- Laisser là refroidir tranquillement avant de vous jetez dessus pour y goûter, si non c’est chaud
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