tarte croustillante à la rhubarbe

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La recette tarte croustillante à la rhubarbe en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une belle tarte :

  1. 800g de rhubarbe, épluchée et coupée en dés

Pâte sablée aux noisettes :

  1. 220g de farine
  2. 60g de noisettes moulues
  3. 120g de beurre
  4. 80g de sucre glace
  5. 1 oeuf
  6. 1cc rase de sel

Liaison :

  1. 1dl de lait
  2. 1dl de demi-crème
  3. 50g sucre brun
  4. 1 oeuf

Crumble croustillant :

  1. 40g de farine
  2. 60g de noisettes ou amandes
  3. 40g de beurre
  4. 1-2cs de sucre brun
  5. 1cs de cannelle

Comment préparer et cuisiner la recette tarte croustillante à la rhubarbe étape par étape ?

  1. Déposer votre rhubarbe dans un saladier, saupoudrer de 1-2cs de sucre et laisser macérer pour que le trop d’eau sorte. Je l’ai même laissé une nuit sans soucis. Si non au moins 1h.
  2. Préparer la pâte au robot, en y mettant le beurre mou, les noisettes, le sucre, le sel et l’oeuf, mélanger bien et ajouter la farine en une seule fois, mélanger à nouveau.
  3. Faire une boule et déposer au frais 20-30mn.
  4. L’étaler sur un papier cuisson en gros, déposer la sur la plaque et finissez de re-coller les morceaux pour qu’elle recouvre bien tout. A la main avec une légère pression ça se fait tout seul.
  5. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la crème et le lait tiédi pour que le sucre fonde et ajoutez l’oeuf, battre et réserver.
  6. Dans un bol, mélanger tout les ingrédients du crumble du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
  7. Verser la rhubarbe égouttée dans le fond de tarte, recouvrir de la liaison, et émiettez le crumble par dessus.
  8. Enfourner à 180° (préchauffé) chaleur tournante pour 45 bonnes minutes.
  9. Laisser là refroidir tranquillement avant de vous jetez dessus pour y goûter, si non c’est chaud

tarte croustillante à la rhubarbe

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