tarte fondante chocolat amande

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La recette tarte fondante chocolat amande en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour le fond de tarte :

  1. 1 œuf
  2. 1 pincée de sel
  3. 115 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 250 g de farine tamisée
  6. 125 g de beurre

Pour la garniture :

  1. 3 œufs
  2. 125 g de sucre en poudre+ 20 g glace
  3. 150 g de poudre d’amandes
  4. 75 g de cacao amer
  5. 2 C à S de cognac
  6. 50 g de beurre fondu
  7. 2 C à S de sucre glace plus un peu pour le décor

Comment préparer et cuisiner la recette tarte fondante chocolat amande étape par étape ?

la pâte sablée :

  1. Faites la pâte sablé en travaillant les sucres et l’œuf et le sel, une fois que le mélange obtenu est mousseux ajoutez la farine.
  2. Travaillez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit homogène et souple et non collante (elle passe par un stade friable comme du sable.. n’ajoutez rien !)
  3. Réservez la au frais 1/4 h.

Pendant ce temps faites la garniture au chocolat :

  1. en travaillant les sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux
  2. puis ajoutez le cacao amer (à travers une passoire pour le rendre plus facile à mélanger) les amandes en poudre le cognac, mélangez délicatement et ajoutez le beurre fondu.
  3. Recouvrir la pâte étalée sur 3 millimètres d’épais avec les 2 C à S de sucre glace puis avec la préparation au chocolat.
  4. Faites cuire à 200° pendant 40 minutes, à la sortie saupoudrez de sucre glace et décorez avec des amandes.
  5. Attendez le complet refroidissement avant de démouler.

tarte fondante chocolat amande

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