tarte fondante chocolat amande
La recette tarte fondante chocolat amande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le fond de tarte :
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 115 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre
Pour la garniture :
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre+ 20 g glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 75 g de cacao amer
- 2 C à S de cognac
- 50 g de beurre fondu
- 2 C à S de sucre glace plus un peu pour le décor
Comment préparer et cuisiner la recette tarte fondante chocolat amande étape par étape ?
la pâte sablée :
- Faites la pâte sablé en travaillant les sucres et l’œuf et le sel, une fois que le mélange obtenu est mousseux ajoutez la farine.
- Travaillez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit homogène et souple et non collante (elle passe par un stade friable comme du sable.. n’ajoutez rien !)
- Réservez la au frais 1/4 h.
Pendant ce temps faites la garniture au chocolat :
- en travaillant les sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux
- puis ajoutez le cacao amer (à travers une passoire pour le rendre plus facile à mélanger) les amandes en poudre le cognac, mélangez délicatement et ajoutez le beurre fondu.
- Recouvrir la pâte étalée sur 3 millimètres d’épais avec les 2 C à S de sucre glace puis avec la préparation au chocolat.
- Faites cuire à 200° pendant 40 minutes, à la sortie saupoudrez de sucre glace et décorez avec des amandes.
- Attendez le complet refroidissement avant de démouler.
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