tarte jambon cru mozzarella
La recette tarte jambon cru mozzarella en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 150g de jambon cru
- 100g de billes de mozzarella
- une dizaine d’olives noires
- 1 bouquet de basilic ou 2 cuil. à café de basilic tout prêt mixé
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- quelques feuilles de salade et tomates cerise pour la décoration
Comment préparer et cuisiner la recette tarte jambon cru mozzarella étape par étape ?
- Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la crème fraîche et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé finement et mélanger le tout. Réserver.
- Préchauffer le four th.180°C.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer le fond de billes de mozzarella et d’olives noires.
- Verser la préparation. Faire cuire au four 30 à 40 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir.
- Au moment de servir, répartir sur la tarte des pétales de jambon cru et quelques feuilles de salade.
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