tarte sablée aux pruneaux
La recette tarte sablée aux pruneaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte sablée sucrée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 1 oeuf + 1 jaune
- vanille liquide (quelques gouttes)
Remplissage :
- pot de crème de pruneau (peut être remplacé par confiture de cerise, abricot,...)
Comment préparer et cuisiner la recette tarte sablée aux pruneaux étape par étape ?
- Dans un saladier verser le mélange farine + sucre glace , faire un puits , ajouter le beurre mou en petit morceau , entre les doigts sabler la pâte (ne pas trop travailler). A part battre l’oeuf+ le jaune + la vanille, l’ajouter au reste puis mélanger et former une boule. Réserver au frais au moins 30 min dans un plat couvert.
- Abaisser les 2/3 de la pâte au rouleau pour foncer un moule à tarte , piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 20 min à 170°c. (alu + haricot sec)
- Oter les haricots secs et l’alu puis garnir de crème de pruneaux… (2/3 du pot ou plus pour les gourmands)
- Abaisser LE tiers restant de pâte et détailler des bandelettes de 1cm, puis disposer sur le dessus de la tarte en croisant bien et en pinçant le dessus sur le rebord pour bien faire coller la pâte.
- Baisser le four à 160°c et poursuivre la cuisson 20 min.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "tarte sablée aux pruneaux" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.