tarte sablée aux pruneaux

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La recette tarte sablée aux pruneaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte sablée sucrée :

  1. 250 gr de farine
  2. 125 gr de beurre
  3. 100 gr de sucre glace
  4. 1 oeuf + 1 jaune
  5. vanille liquide (quelques gouttes)

Remplissage :

  1. pot de crème de pruneau (peut être remplacé par confiture de cerise, abricot,...)

Comment préparer et cuisiner la recette tarte sablée aux pruneaux étape par étape ?

  1. Dans un saladier verser le mélange farine + sucre glace , faire un puits , ajouter le beurre mou en petit morceau , entre les doigts sabler la pâte (ne pas trop travailler). A part battre l’oeuf+ le jaune + la vanille, l’ajouter au reste puis mélanger et former une boule. Réserver au frais au moins 30 min dans un plat couvert.
  2. Abaisser les 2/3 de la pâte au rouleau pour foncer un moule à tarte , piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 20 min à 170°c. (alu + haricot sec)
  3. Oter les haricots secs et l’alu puis garnir de crème de pruneaux… (2/3 du pot ou plus pour les gourmands)
  4. Abaisser LE tiers restant de pâte et détailler des bandelettes de 1cm, puis disposer sur le dessus de la tarte en croisant bien et en pinçant le dessus sur le rebord pour bien faire coller la pâte.
  5. Baisser le four à 160°c et poursuivre la cuisson 20 min.

tarte sablée aux pruneaux

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