tarte safranée à la tomate
La recette tarte safranée à la tomate en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 500g de tomates cerise
- 4 œufs
- 300g de crème fraîche épaisse
- 10cl de lait
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 1 petit pot de concentré de tomate
- 1 capsule de safran en poudre
- 300g de grosses crevettes
- sel et poivre
- gruyère râpé
Comment préparer et cuisiner la recette tarte safranée à la tomate étape par étape ?
- Dans une poêle, faire griller à sec les crevettes jusqu’à ce qu’elle prennent une belle couleur rosée. Les laisser refroidir avant de les décortiquer et de les couper en petits dés.
- Préparer l’appareil : dans un saladier, délayer le concentré de tomate et la moutarde avec le lait. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le safran, sel et poivre. Mélanger.
- Rincer les tomates, les sécher et les couper en deux. Dérouler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (c’est à ce moment là que vous choisissez d’étaler de la chapelure ou de la poudre d’amande pour absorber le jus de cuisson ou de faire précuire la pâte avant de disposer la garniture).
- Puis, disposer les tomates au fur et à mesure sur la pâte. Parsemer de dés de crevettes et verser l’appareil.
- Préchauffer le four th.210°C. Parsemer le dessus de la tarte de gruyère râpé et passer au four environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de passer à table. Accompagner d’une belle salade verte.
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