tarte saumon brocoli
La recette tarte saumon brocoli en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule de 25 cm, Pour la pâte brisée aux graines de pavot :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupés en petits cubes
- 5 cl d’eau
- 1 jaune d’oeuf
- 5 g de sel
- 2 càs de graines de pavot
Pour la garniture :
- 400 g de filet de saumon frais sans la peau
- 1 petit brocoli
- 1 citron
- 200 g de ricotta
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs + 1 jaune
- Un peu d’aneth
- sel et poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette tarte saumon brocoli étape par étape ?
- Réaliser la pâte brisée, la filmer puis la laisser reposer 30 mn au frais
- Etaler ensuite cette pâte sur une épaisseur de 4 mm ; En chemiser un moule de 25 cm
- Recouvrir cette pâte de papier sulfurisé et de légumes secs ; Enfourner le tout pour une cuisson de 30 mn à 180 ° " à mi-cuisson retirer les légumes secs ainsi que le papier de cuisson
- Laver et détacher les bouquets de brocoli, puis les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver
- Couper le saumon en gros cubes
- Dans un saladier, mélanger au fouet à main les oeufs, la ricotta et la crème. Ajouter le zeste du citron, les peluches d’aneth saler et poivrer
- Disposer sur le fond de tarte le brocoli et le saumon puis verser la préparation à la ricotta
- Enfourner four toujours à 180 ° pour une cuisson de 40 à 45 mn. Servir chaud
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