tarte saumon brocoli

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La recette tarte saumon brocoli en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

pour un moule de 25 cm, Pour la pâte brisée aux graines de pavot :

  1. 250 g de farine
  2. 125 g de beurre coupés en petits cubes
  3. 5 cl d’eau
  4. 1 jaune d’oeuf
  5. 5 g de sel
  6. 2 càs de graines de pavot

Pour la garniture :

  1. 400 g de filet de saumon frais sans la peau
  2. 1 petit brocoli
  3. 1 citron
  4. 200 g de ricotta
  5. 300 g de crème fraîche épaisse
  6. 4 oeufs + 1 jaune
  7. Un peu d’aneth
  8. sel et poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette tarte saumon brocoli étape par étape ?

  1. Réaliser la pâte brisée, la filmer puis la laisser reposer 30 mn au frais
  2. Etaler ensuite cette pâte sur une épaisseur de 4 mm ; En chemiser un moule de 25 cm
  3. Recouvrir cette pâte de papier sulfurisé et de légumes secs ; Enfourner le tout pour une cuisson de 30 mn à 180 ° " à mi-cuisson retirer les légumes secs ainsi que le papier de cuisson
  4. Laver et détacher les bouquets de brocoli, puis les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver
  5. Couper le saumon en gros cubes
  6. Dans un saladier, mélanger au fouet à main les oeufs, la ricotta et la crème. Ajouter le zeste du citron, les peluches d’aneth saler et poivrer
  7. Disposer sur le fond de tarte le brocoli et le saumon puis verser la préparation à la ricotta
  8. Enfourner four toujours à 180 ° pour une cuisson de 40 à 45 mn. Servir chaud

tarte saumon brocoli

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