tarte soufflée au maroilles
La recette tarte soufflée au maroilles en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 cl d’eau
- sel
Pour la préparation :
- 200 g de maroilles
- 200 g de ricotta
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de muscade
- 1 càs de sucre glace
- 1 pincée de poivre noir du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette tarte soufflée au maroilles étape par étape ?
- Réaliser la pâte brisée, la filmer et la laisser reposer 1 heure au frais
- Dans une jatte mélanger au fouet à main la ricotta avec la crème fraîche épaisse
- Gratter la surface du maroilles puis le couper en petits dés, puis l’écraser à la fourchette et l’ajouter au mélange crème/ricotta mélanger au fouet électrique pour obtenir une masse homogène ajouter la muscade et une pointe de poivre noir du moulin
- Dans une autre jatte monter en neige ferme les trois blancs d’oeufs puis ajouter la càs de sucre glace et fouetter encore 1 à 2 mn
- Mélanger délicatement avec une spatule ces blancs en neige légèrement sucrés à la préparation maroilles/ricotta/crème
- Chemiser un moule à tarte à fond amovible avec la pâte brisée
- Verser la préparation sur le fond de tarte puis enfourner four préchauffé à 160° pour une cuisson de 40 mn
- Servir de suite , accompagnée d’une petite crudité mais ...elle reste délicieuse froide
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