tarte tatin aux tomates et vinaigre balsamique
La recette tarte tatin aux tomates et vinaigre balsamique en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates
- 3CàS de vinaigre balsamique
- 1CàS de sucre
- 40g de beurre à 38%
- 1CàS d’huile
- 20g de parmesan
Comment préparer et cuisiner la recette tarte tatin aux tomates et vinaigre balsamique étape par étape ?
- Couper les tomates en quatre grosses rondelles.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile d’olive. Disposer les tomates dans la pôele. Les morceaux côtés peaux vers le bas.
- Faire revenir sur feu vif 5 minutes en remuant la poêle. Ajouter alors le vinaigre balsamique et le sucre dans la poêle. Ne pas parsemer le sucre sur les tomates, mais le mettre directement dans la poêle et remuer. Baisser le feu et laisser revenir pendant environ 15 minutes.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier sulfurisé, parsemer les 20g de parmesan dans le fond. Recouvrir avec les tomates en versant le jus (ou sauce) dessus. Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 190°C.
- Démouler et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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