tarte tatin aux tomates
La recette tarte tatin aux tomates en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 225g de farine,
- 150g de gruyère râpé,
- 125g de beurre froid en dés,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,
- 2 oeufs,
- 10cl de lait,
- 2 grosses tomates
- un peu dhuile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette tarte tatin aux tomates étape par étape ?
- Placer dans le bol du robot la farine, le beurre, le fromage, la moutarde et les herbes de Provence. Faire tourner pour obtenir un mélange sableux.
- Dans un bol fouetter ensemble les oeufs et le lait puis ajouter le mélange dans le bol du robot et continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Passer un pinceau imbibé d’huile d’olive sur le fond du plat à tarte. Couper les tomates en tranches et les déposer dans le plat. Ajouter alors la pâte et l’étaler avec une spatule.
- Placer au four préchauffé à 180°C et cuire 30 àà 40 minutes. Sortir le plat du four, attendre 5 minutes puis le retourner sur le plat de service. On peut remplacer les tomates par des courgettes et le gruyère par du parmesan !
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