tarte tatin pommes et camembert
La recette tarte tatin pommes et camembert en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte feuilletée
- 8 pommes
- 1 camembert
- 100g de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette tarte tatin pommes et camembert étape par étape ?
- Préchauffer le four à 210°C.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles épaisses.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les lamelles de pommes à dorer des 2 côtés.
- Quand elles ont pris une jolie couleur, les retirer de la poêle.
- Beurrer un moule à tarte.
- Couper le fromage en tranches.
- Disposer les lamelles de pommes en rosace dans le moule, poivrer légèrement.
- Répartir les tranches de camembert par dessus.
- Poser la pâte par dessus et rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Enfourner et faire cuire 25 min.
- Sortir la tarte du four, la démouler immédiatement, et servir avec une petite salade.
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