tarte tatin pommes juliet

0 vote

La recette tarte tatin pommes juliet en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule de 22 cm il faut :

  1. 1 pâte feuilletée (ici achetée dans le commerce, pur beurre)
  2. 5 pommes bio Juliet dont on garde la peau
  3. 100 gr de sucre de canne
  4. 2 CS de sirop d’agave
  5. 2 CS de rapadura
  6. 1/4 de fève Tonka râpée
  7. Une noisette de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette tarte tatin pommes juliet étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Beurrer le fond du moule à tarte. Le saupoudrer de sucre.
  3. Couper les pommes en quatre et ôter les pépins. Les retailler finement (facultatif). Les disposer côté peau au fond du moule en les faisant bien se chevaucher. Le fait de les couper finement en éventail permet qu’elles s’étalent bien.
  4. Râper la fève Tonka sur les pommes. Arroser de sirop d’agave. Recouvrir de pâte en l’enfoncant bien entre le bord du moule et les pommes.
  5. Enfourner 30 minutes. Sortir du four, laisser tiédir et retourner dans le plat de service.
  6. Saupoudrer de rapadura. Passer quelques minutes encore au four, sous le grill quelques instants en surveillant bien. Servir tiède...

tarte tatin pommes juliet

Si la recette de cuisine "tarte tatin pommes juliet" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings