tarte tatin (recette expresse)

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La recette tarte tatin (recette expresse) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une demi-douzaine de tartelette Tatin :

  1. 6 carrés de pâte feuilletée
  2. 2 à 3 pommes selon leur calibre
  3. de la margarine parvé ou du beurre si vous faites une préparation halavi c’est à dire lactée
  4. du sucre
  5. 1 à 2 sachets de sucre vanillé selon votre goût
  6. des petits moules en alu si comme moi vous faites la version individuelle de la tarte Tatin

Comment préparer et cuisiner la recette tarte tatin (recette expresse) étape par étape ?

  1. Découper les pommes en quartier. Chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole. Si vous avez choisi le beurre, n’oubliez pas de rajouter un filet d’huile en même temps afin que ce dernier ne brûle pas.
  2. Jeter les pommes dans la casserole les faire suer quelques minutes. Avant qu’elles ne commencent à compoter, rajouter le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire jusqu’à ce que les quartiers de pommes deviennent translucides mais commencent à caraméliser.
  3. Travailler à couvert ainsi les pommes baigneront dans leur jus. Elles seront bien moelleuses et sucrées.
  4. Placer ensuite quelques quartiers de pommes au fond du moule. Recouvrir de pâte feuilletée. Il faut être méticuleux et bien enfoncer la pâte à l’intérieur du moule.
  5. Cuire 15 minutes à 180°C.
  6. Pour démouler la tarte tain, placer une assiette sur le moule et les retourner. La préparation descend toute seule.

tarte tatin (recette expresse)

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