tartelettes à la mousse au chocolat
La recette tartelettes à la mousse au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
pour 24 tartelettes ou pour 6 à 8 personnes si en tarte :
- 1 sachet de gélatine non aromatisée
- 2 c. à soupe (30ml) d’eau froide
- 1/4 de tasse (60ml) d’eau bouillante
- 1 tasse (250ml) de sucre
- 1/2 tasse (125ml) de cacao
- 2 tasse (500ml) de crème à fouettée froide
- 2 c. à thé (10ml) d’extrait de vanille
- 1 fond de tarte à la chapelure à biscuits graham déjà prêt ou comme moi des tartelettes
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes à la mousse au chocolat étape par étape ?
- Saupoudrer la gélatine à la surface de l’eau froide dans un petit bol ; laisser tremper 2 minutes qu’elle amolisse.
- Ajouter l’eau bouillante ; brasser jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute et solution, claire. Laisser refroidir un peu.
- Mêler le sucre et le cacao dans un grand bol ; ajouter la crème à fouetter et la vanille. Battre à vitesse moyenne, en grattant souvent le fond du bol, jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Verser la solution de gélatine ; brasser à fond.
- À la cuillère, déposer dans le fond de tarte. Réfrigérer environ 3 heures. Garnir au goût.
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