tartelettes au chocolat-noisette
La recette tartelettes au chocolat-noisette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 8 petites tartelettes (diam. 7.5cm) :
- 190g de farine
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre bien froid
- 35g de poudre d’amandes
- 1 oeuf moyen
- 150 mL de crème fleurette
- 180g de chocolat aux éclats de noisettes
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes au chocolat-noisette étape par étape ?
- Tamiser les poudres ensemble.
- Travailler avec le beurre en morceaux. Ajouter l’oeuf battu. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur 1h minimum.
- Etaler la pâte sur 2-3 mm, foncer les moules à tartelette beurrés. Piquer avec une fourchette et cuire à blanc (avec des haricots) au four 180°C pendant 15 min environ. Vérifier la cuisson car selon l’épaisseur de votre pâte cela varie.
- Porter à ébullition 150mL de crème fleurette, verser sur le chocolat coupé en morceaux en 3 fois et bien fouetter entre chaque ajout.
- Verser cette ganache sur les fonds de tarte refroidis. Décorer d’une noisette.
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