tartelettes aux céréales et au chocolat
La recette tartelettes aux céréales et au chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte aux céréales :
- 100 g de flocons d’avoine
- 80 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 30 g de noisettes concassées
Pour la Ganache au chocolat :
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 8 cl de lait entier
- 200 g de chocolat noir
- 1 œuf.
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes aux céréales et au chocolat étape par étape ?
Pour la Pâte aux céréales :
- Préchauffez votre four à 170 ° (Thermostat 6)
- Dans un saladier, travaillez le sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et les noisettes concassées.
- Beurrez légèrement quatre moules à tartelettes et répartissez-y la pâte obtenue. Prenez soin de bien applatir la pâte du bout des doigts pour recouvrir le fond et les bords des moules.
- Posez alors un petit papier sulfurisé sur les tartelettes et parsemez de haricots secs (pour faire un poids sur les tartelettes). Faites cuire à four moyen (Thermostat 6) pendant 15 minutes environ.
Pour la Ganache au chocolat :
- Préchauffez votre four à 210 ° (thermostat 7)
- Dans une casserole, versez le lait et la crème, et portez à ébullition en remuant doucement.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en petit morceaux et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Le mélange doit être homogène.
- Laissez légèrement refroidir, puis ajouter l’œuf entier et fouettez le mélange pour l’épaissir et rendre la crème onctueuse. Vous pouvez éventuellement le faire au mixer.
- Versez cette ganache au chocolat dans les fonds de tarte précuits précédemment.
- Enfournez les tartelettes, éteindre le four et entrebâillez la porte.
- Faites cuire ainsi une quinzaine de minutes
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "tartelettes aux céréales et au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.