tartelettes aux céréales et au chocolat

0 vote

La recette tartelettes aux céréales et au chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte aux céréales :

  1. 100 g de flocons d’avoine
  2. 80 g de beurre mou
  3. 50 g de sucre glace
  4. 30 g de noisettes concassées

Pour la Ganache au chocolat :

  1. 30 cl de crème fraiche liquide
  2. 8 cl de lait entier
  3. 200 g de chocolat noir
  4. 1 œuf.

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes aux céréales et au chocolat étape par étape ?

Pour la Pâte aux céréales :

  1. Préchauffez votre four à 170 ° (Thermostat 6)
  2. Dans un saladier, travaillez le sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et les noisettes concassées.
  4. Beurrez légèrement quatre moules à tartelettes et répartissez-y la pâte obtenue. Prenez soin de bien applatir la pâte du bout des doigts pour recouvrir le fond et les bords des moules.
  5. Posez alors un petit papier sulfurisé sur les tartelettes et parsemez de haricots secs (pour faire un poids sur les tartelettes). Faites cuire à four moyen (Thermostat 6) pendant 15 minutes environ.

Pour la Ganache au chocolat :

  1. Préchauffez votre four à 210 ° (thermostat 7)
  2. Dans une casserole, versez le lait et la crème, et portez à ébullition en remuant doucement.
  3. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en petit morceaux et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Le mélange doit être homogène.
  4. Laissez légèrement refroidir, puis ajouter l’œuf entier et fouettez le mélange pour l’épaissir et rendre la crème onctueuse. Vous pouvez éventuellement le faire au mixer.
  5. Versez cette ganache au chocolat dans les fonds de tarte précuits précédemment.
  6. Enfournez les tartelettes, éteindre le four et entrebâillez la porte.
  7. Faites cuire ainsi une quinzaine de minutes

tartelettes aux céréales et au chocolat

Si la recette de cuisine "tartelettes aux céréales et au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings