tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada

0 vote

La recette tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 tartelettes, La pâte :

  1. 225g de farine,
  2. 100g de beurre pommade,
  3. 50g de sucre glace,
  4. 1 oeuf.

La chantilly :

  1. 20 fraises Tagada,
  2. 20cl de créme liquide 20 %.

Le fond de tarte :

  1. 250g de fraises,
  2. 30g de chocolat blanc.

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada étape par étape ?

la pâte :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger à la main.
  3. Incorporer l’oeuf et malaxer jusqu’à obtention d’une boule homogéne. Envelopper là dans un film étirable et réserver au réfrégirateur 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 180°. Beurrer 6 moules à tartelettes.
  5. Etaler la pâte sablée. Former 6 disques de pâte. Foncer-en les moules et piquer les fonds à la fourchette. Enfourner 15 min.

la garniture :

  1. Laver, sécher et équeter les fraises. Les couper en 2. Réserver.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition un fond de crème liquide (c’est juste pour le recouvrir) et les Tagada. Remuer jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus. Laisser refroidir.
  3. Monter votre crème en chantilly. Quand, elle est bien ferme, incorporer délicatement les bonbons fondus.
  4. Quand les tartelettes sont cuites, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
  5. A l’aide d’un pinceau en badigeonner les fonds de tarte. Répartir les fraises sur le fond de tarte. A l’aide d’une poche à douille, recouvrir de mousse Tagada.

tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada

Si la recette de cuisine "tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


gâteau aux fraises ..... tout simple !

Publié le 04 septembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez les amandes en poudre et le sucre glace. Incorporez le beurre fondu et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings