tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada
La recette tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 6 tartelettes, La pâte :
- 225g de farine,
- 100g de beurre pommade,
- 50g de sucre glace,
- 1 oeuf.
La chantilly :
- 20 fraises Tagada,
- 20cl de créme liquide 20 %.
Le fond de tarte :
- 250g de fraises,
- 30g de chocolat blanc.
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada étape par étape ?
la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
- Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger à la main.
- Incorporer l’oeuf et malaxer jusqu’à obtention d’une boule homogéne. Envelopper là dans un film étirable et réserver au réfrégirateur 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer 6 moules à tartelettes.
- Etaler la pâte sablée. Former 6 disques de pâte. Foncer-en les moules et piquer les fonds à la fourchette. Enfourner 15 min.
la garniture :
- Laver, sécher et équeter les fraises. Les couper en 2. Réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition un fond de crème liquide (c’est juste pour le recouvrir) et les Tagada. Remuer jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus. Laisser refroidir.
- Monter votre crème en chantilly. Quand, elle est bien ferme, incorporer délicatement les bonbons fondus.
- Quand les tartelettes sont cuites, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
- A l’aide d’un pinceau en badigeonner les fonds de tarte. Répartir les fraises sur le fond de tarte. A l’aide d’une poche à douille, recouvrir de mousse Tagada.
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