tartelettes fines au thon et aux tomates cerises
La recette tartelettes fines au thon et aux tomates cerises en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte brisée :
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 28 tomates cerise
- 50 g de parmesan râpé
- 80 g de thon blanc germon
- 1 citron
- ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes fines au thon et aux tomates cerises étape par étape ?
- Préchauffer le four à 160°C (th.5).
- Préparer la pâte au robot avec la farine, le beurre ramolli et une pincée de sel. Ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule bien compacte. Filmer et placer au frais pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, rincer les tomates cerise et bien les égoutter. Dans un plat à four, disposer les tomates cerises, les arroser d’un filet d’huil d’olive, saler et laisser confire au four doucement durant 30 minutes.
- Etaler la pâte et découper 4 disques de 12 cm de diamètre. Les poser sur une une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de parmesan. Poser 7 tomates cerises
- Egoutter le thon, l’écraser à la fourchette dans une assiette puis le citronner. Le disposer au milieu des tartelettes. Parsemer de ciboulette.
- Mettre au four 20 minutes à 190°C (th. 6-7).
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