tartelettes fines au thon et aux tomates cerises

0 vote

La recette tartelettes fines au thon et aux tomates cerises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte brisée :

  1. 100 g de farine
  2. 50 g de beurre
  3. 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  1. 28 tomates cerise
  2. 50 g de parmesan râpé
  3. 80 g de thon blanc germon
  4. 1 citron
  5. ciboulette
  6. huile d’olive
  7. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes fines au thon et aux tomates cerises étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 160°C (th.5).
  2. Préparer la pâte au robot avec la farine, le beurre ramolli et une pincée de sel. Ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule bien compacte. Filmer et placer au frais pendant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, rincer les tomates cerise et bien les égoutter. Dans un plat à four, disposer les tomates cerises, les arroser d’un filet d’huil d’olive, saler et laisser confire au four doucement durant 30 minutes.
  4. Etaler la pâte et découper 4 disques de 12 cm de diamètre. Les poser sur une une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de parmesan. Poser 7 tomates cerises
  5. Egoutter le thon, l’écraser à la fourchette dans une assiette puis le citronner. Le disposer au milieu des tartelettes. Parsemer de ciboulette.
  6. Mettre au four 20 minutes à 190°C (th. 6-7).

tartelettes fines au thon et aux tomates cerises

Si la recette de cuisine "tartelettes fines au thon et aux tomates cerises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings