tartelettes fines aux crevettes
La recette tartelettes fines aux crevettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte feuilletée (achetée en bloc chez métro puis déoupée et congelée) ou 2 pâtes feuilletées du commerce
- 500g de crevettes
- 2 échalotes
- 3CàS de crème fraîche allégée à 3%
- 5cl de cognac
- ciboulette fraîche ciselée
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes fines aux crevettes étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper à l’aide d’un bol 5 ronds dans la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Réserver.
- Décortiquer les crevettes et les faire revenir à feu vif dans une poêle environ 2 minutes. Verser le cognac et faire flamber. Réserver. Emincer les échalotes finement.
- Mettre les ronds de pâte feuilletée au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Dans la poêle de cuisson des crevettes, faire revenir l’échalote dans 1 filet d’huile d’olive. Ajouter la crème et la ciboulette puis remuer et laisser chauffer sur feu doux quelques minutes. Ajouter les crevettes et mélanger.
- Disposer les crevettes sur les ronds de pâte feuilletée, parsemer de ciboulette et servir aussitôt sur un lit de salade de jeunes pousses.
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