tartelettes fines aux crevettes

0 vote

La recette tartelettes fines aux crevettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte feuilletée (achetée en bloc chez métro puis déoupée et congelée) ou 2 pâtes feuilletées du commerce
  2. 500g de crevettes
  3. 2 échalotes
  4. 3CàS de crème fraîche allégée à 3%
  5. 5cl de cognac
  6. ciboulette fraîche ciselée

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes fines aux crevettes étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découper à l’aide d’un bol 5 ronds dans la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Réserver.
  3. Décortiquer les crevettes et les faire revenir à feu vif dans une poêle environ 2 minutes. Verser le cognac et faire flamber. Réserver. Emincer les échalotes finement.
  4. Mettre les ronds de pâte feuilletée au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Dans la poêle de cuisson des crevettes, faire revenir l’échalote dans 1 filet d’huile d’olive. Ajouter la crème et la ciboulette puis remuer et laisser chauffer sur feu doux quelques minutes. Ajouter les crevettes et mélanger.
  6. Disposer les crevettes sur les ronds de pâte feuilletée, parsemer de ciboulette et servir aussitôt sur un lit de salade de jeunes pousses.

tartelettes fines aux crevettes

Si la recette de cuisine "tartelettes fines aux crevettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


roulé courgette, fromage, ail et fines herbes

Publié le 09 novembre 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l’aide d’un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings