tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras

0 vote

La recette tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 tartelettes :

  1. une pomme acidulée
  2. 80 g de magret de canard séché
  3. une pâte feuilletée
  4. une petite tranche de foie gras de canard cuit
  5. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras étape par étape ?

  1. Découper 4 ronds de pâte feuilletée d’environ 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’une tasse).
  2. Couper la pomme lavée et non pelée en quartiers puis les quartiers en fines lamelles.
  3. Déposer en rosace les lamelles de pommes et les tranches de magret séché en alternant. Saler, poivrer.
  4. Enfourner à feu chaud pour 10 -15 minutes.
  5. A l’aide d’un économe, préparer des copeaux de foie gras dans la tranche.
    Lorsque les tartelettes sortent du four, ajoutant les copeaux de foie gras et les servir aussitôt, accompagnées d’une petite salade verte.

tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras

Si la recette de cuisine "tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


roulé courgette, fromage, ail et fines herbes

Publié le 09 novembre 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l’aide d’un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings