tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
La recette tartelettes noix de pécan et sirop d’érable en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux froid
- 40 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 3 cl de lait
Pour la garniture :
- 250 g de noix de Pécan
- 150 g de sucre roux
- 120 g de sirop d’érable
- 3 œufs
Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes noix de pécan et sirop d’érable étape par étape ?
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable :
- A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte doit avoir une consistance sableuse. Ajoutez alors le jaune d’œuf et mélanger. Ajoutez progressivement le lait et former une boule avec cette pâte.
- Enroulez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Au bout de 30 min, étalez la pâte sablée dans vos moules à tartelettes (après les avoir beurré et fariné), piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez grossièrement 200 g de noix de pécan. Mettez le beurre à fondre puis ajoutez le sucre, le sirop d’érable et les œufs battus en omelette. Incorporez les noix de pécan hachés.
- Versez cette préparation sur les tartelettes et placez les noix de pécan entière à la surface.
- Mettez les Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable au four pour 30 min.
- Laissez refroidir les Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable complètement avant de démouler.
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