tartes au foie gras
La recette tartes au foie gras en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 gr de foie gras (à décongeler la veille au réfrigérateur)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 4 endives
- 1 échalote
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 demi citron
- mélange 5 baies
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tartes au foie gras étape par étape ?
- Allumez le four thermostat 6 (200 °). Mettez une casserole d’eau à bouillir avec un peu de jus de citron.
- Coupez le pied des endives, essuyez les, émincez les en fines rondelles. Plongez les endives émincées dans l’eau dès qu’elle arrive à ébullition. Laissez cuire 2 mn, égouttez les.
- Lavez les pommes, ne les épluchez pas. Coupez les en quartiers puis en lamelles, arrosez de citron.
- Déroulez les pâtes feuilletées, découpez 2 disques de pâtes de 15 cm de diamètre dans chaque rouleau de pâte feuilletée (avec les chutes, profitez en pour faire des allumettes au sésame). Posez les sur la plaque du four avec le papier sufurisé.
- Garnissez chaque disque de lamelles de pommes, poivrez avec le mélange 5 baies. Enfournez 15 mn. Pendant ce temps, pelez et émincez l’échalote.
- Mettez le beurre dans une poêle sur feu moyen, ajoutez l’échalote et les endives. Salez, poivrez, parsemez de sucre fin. Laissez compoter 10 mn en remuant souvent.
- Sortez les tartes du four, répartissez la compotée d’endives au centre des tartes, remettez au four 25 mn environ.
- 2 mn avant la fin de cuisson des tartes, sortez le foie gras du réfrigérateur, coupez le en morceaux. Répartissez le foie gras sur les tartes, poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Servez aussitôt.
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