tartes aux mûres
La recette tartes aux mûres en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une petite tarte (mon moule fait 18 cm de diamètre)
Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 pinçée de sel
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 cuillères de crème liquide
- eau
Pour le remplissage :
- 200g de mûres
- 4càs de sucre en poudre
- sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette tartes aux mûres étape par étape ?
pour la pâte :
- Dans un robot ou à la main, mélangez la farine, le sel, le sucre glace, le sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite le beurre bien mou ainsi que la crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (ajoutez une ou deux càs d’eau si la pâte est trop friable)
- Transférez la pâte dans un bol et laissez la reposer au frigo 30 min.
pour le remplissage :
- Triez et lavez les mûres soigneusement.
- Tapissez votre moule de papier sulsurisé et étalez la pâte en vous servant de vos main, formez des bords assez épais.
- Disposez les mûres saupoudrez de sucre en poudre. Cuire 15 à 20 min à 140°C. Et laissez bien refroidir dans le moule avant de la sortir et de la saupoudrer de sucre glace
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