tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
La recette tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Assez cher
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte sablée parmesan :
- 100 g de parmesan
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Garniture :
- 500 g de cèpes bien fermes
- 2 échalotes
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de jambon Pata negra
- 2 gousses d’ail
- quelques brins de persil
- 4 tranches de jambon Pata negra
Comment préparer et cuisiner la recette tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota étape par étape ?
Préparer la pâte :
- Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf.
- Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau.
- Réserver au frais.
Préparer la garniture :
- Peler et émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuill. à soupe d’huile, puis baisser le feu et laisser confire environ 20 minutes.
- Découper des rectangles dans la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. et laisser cuire 8 minutes.
- Laisser refroidir.
- Placer les 4 tranches jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Puis entre deux plaques, placer au four et laisser cuire 15 minutes à 180°C. - Laisser refroidir après avoir retiré les plaques.
- Nettoyer les cèpes avec un torchon humide et gratter le pied, et les couper en morceaux.
Faire sauter, à feu assez vif, les cèpes dans une poêle pendant 5 minutes. - Couper l’ail en rondelles pas trop fines et les ajouter aux champignons, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min.
- Ajouter les échalotes revenues, les 50g de jambon taillé finement, et laisser revenir encore 1 à 2 min.
- Ajouter le persil ciselé. Remuer, poivrer et réserver.
- Sur chaque fond de tarte, répartir la garniture aux cèpes, couvrir d’une chips de jambon.
- Servir ces tartes en entrée.
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