tartichouflette
La recette tartichouflette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 chou fleur
- 1 reblochon (fermier de préférence)
- 100g de lardons allumette
Comment préparer et cuisiner la recette tartichouflette étape par étape ?
- Enlever les feuilles vertes du chou fleur, détacher les fleurs et les laver à l’eau froide (ne pas conserver trop de troncs). Cuire les fleurs 15min dans une grande casserole dès que l’eau bout (on peut aussi les cuire dans la cocotte minute, ou encore au cuit vapeur, mais je ne suis pas équipée). Bien les égoutter dans une passoire.
- Préchauffer le four à 240°C en position grill.
- Déposer les fleurs cuites dans un plat à gratin, les écraser grossièrement.
- Faire revenir les lardons à la poêle, puis bien les égoutter sur du papier absorbant. Les mettre avec le chou fleur dans le plat à gratin.
- Couper le reblochon en 2 dans l’épaisseur (il vaut mieux utiliser un couteau avec une longue lame). Gratter légèrement la croute. Le déposer sur le chou fleur, la croute au dessus.
- Cuire environ 20 minutes (surveiller la cuisson pour que ça ne noircisse pas, suivant la puissance de votre four et le positionnement du plat dans celui-ci).
Attention ch’est chaud !
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