tartiflette au reblochon de lait cru de savoie
La recette tartiflette au reblochon de lait cru de savoie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
POUR UN GRAND PLAT À GRATIN :
- 1 kg 200 de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 tranches de lard coupées en petits lardons (env. 200 g)
- 10 cl de vin blanc
- poivre
- 1 reblochon au lait cru
Comment préparer et cuisiner la recette tartiflette au reblochon de lait cru de savoie étape par étape ?
- Préchauffer le four à 200° (Th 6/7)
- Eplucher, couper en gros cubes, rincer et cuire à la vapeur : 1 kg 200 de pommes de terre (elles doivent rester un peu fermes)
- Eplucher, émincer et faire revenir 3 oignons avec 2 tranches de lard coupées en petits lardons (env. 200 g).
- Ajouter les pommes de terre, faire revenir quelques minutes, arroser de 10 cl de vin blanc, poivre
- Beurrer un plat gratin, étaler les pommes de terre recouvrir avec 1 reblochon, ouvert en deux dans l’épaisseur. Enfourner à four chaud (200°) , cuire 45 mn, gratiner sur le dessus 5 mn.
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