tatin de mangue aux épices

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La recette tatin de mangue aux épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 sachet d’épices tout dosé Mangue tatin (muscade, poivre long, cardamome, piment jamaique, gingembre, vanille)
  2. 3 mangues bien mures
  3. 100 g de sucre
  4. 10 cl d’eau
  5. 1 pâte feuilletée.

Comment préparer et cuisiner la recette tatin de mangue aux épices étape par étape ?

  1. Cuire le sucre a sec jusqu’au caramel directement dans un moule à tarte en le faisant chauffer sur feu vif et en tournant avec une spatule en bois, il doit prendre une belle couleur caramel et devenir lisse.
  2. Baisser le feu , ajouter l’eau pour obtenir un caramel homogène et qui restera liquide, ajouter les épices.
  3. Disposer les mangues coupées en tranches épaisses et continuer la cuisson sur feu moyen, dans le moule pendant environ 10 mn, elles doivent etre caramélisées.
  4. Hors du feu, étaler la pâte feuilletée sur les mangues et mettre au four Th 7 (180°) pendant 30 mns.

tatin de mangue aux épices

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