tatin de reines-claude arrosées d’eau de vie de prune

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La recette tatin de reines-claude arrosées d’eau de vie de prune en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de pâte feuilletée,
  2. 800g de prunes reine-Claude,
  3. 4 cà s de sucre roux de canne Alter Eco,
  4. 20g de beurre doux,
  5. 1 c à s d’eau de vie de prunes

Comment préparer et cuisiner la recette tatin de reines-claude arrosées d’eau de vie de prune étape par étape ?

  1. Dénoyautez les prunes, les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre roux, elles vont rendre du jus, égouttez les un peu, ajoutez l’eau de vie de prunes laisser caraméliser,quand les fruits sont bien dorés sortir du feu.
  2. Ranger les prunes dans un moule à tarte ou mieux comme moi dans le moule à tatin. (si vous utilisez un moule à tatin allant sur le feu faites caraméliser vos prunes directement dans ce moule cela évite la manipulation des prunes de la poêle au moule, je vous conseille vivement l’achat de ce moule, qui m’est devenu indispensable le démoulage est parfait)
  3. Piquez à l’aide d’une fourchette la pâte feuilletée et la déposer sur les prunes,à l’aide du manche d’une cuillère bien rentrer la pâte sur les bords tout autour du moule.
  4. Enfournez 30min à four préchauffé à 200°.
  5. Dégustez tiède avec un peu de chantilly.

tatin de reines-claude arrosées d’eau de vie de prune

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