terrine de courgettes au parmesan

0 vote

La recette terrine de courgettes au parmesan en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 belles courgette (ou 4 petites)
  2. 4 œufs
  3. 25cl de crème liquide à 3%
  4. 2CàS de farine (ou de maïzena)
  5. 100g de parmesan râpé
  6. 1/2 CàC de curry en poudre
  7. 4 CàS de basilic et de ciboulette ciselée

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de courgettes au parmesan étape par étape ?

  1. Laver les courgettes et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  2. Cuire ces lamelles à la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Bien les égoutter une fois cuites sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec la farine.
  4. Ajouter la crème liquide, le parmesan et les herbes puis bien mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse.
  5. Dans un moule à cake en silicone ou beurré, disposer une couche de crème, une couche de courgette et ainsi de suite en terminant par des lamelles de courgettes.
  6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 210°C.
  7. Laisser refroidir dans le moule puis entreposer au frais jusqu’à dégustation. Vous pouvez aussi le manger tiède.

terrine de courgettes au parmesan
Publié le 05 août 2013 par :
1227
RECETTES
lolo

Si la recette de cuisine "terrine de courgettes au parmesan" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de courgettes facile

Publié le 28 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


aubergine au parmesan à ma façon...

Publié le 20 septembre 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 220°. Laver l’aubergine et la découper en rondelles régulières. Déposer les rondelles sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Verser sur chaque aubergine 1 (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings