terrine de courgettes au parmesan
La recette terrine de courgettes au parmesan en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 belles courgette (ou 4 petites)
- 4 œufs
- 25cl de crème liquide à 3%
- 2CàS de farine (ou de maïzena)
- 100g de parmesan râpé
- 1/2 CàC de curry en poudre
- 4 CàS de basilic et de ciboulette ciselée
Comment préparer et cuisiner la recette terrine de courgettes au parmesan étape par étape ?
- Laver les courgettes et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Cuire ces lamelles à la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Bien les égoutter une fois cuites sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec la farine.
- Ajouter la crème liquide, le parmesan et les herbes puis bien mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse.
- Dans un moule à cake en silicone ou beurré, disposer une couche de crème, une couche de courgette et ainsi de suite en terminant par des lamelles de courgettes.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 210°C.
- Laisser refroidir dans le moule puis entreposer au frais jusqu’à dégustation. Vous pouvez aussi le manger tiède.
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