terrine de lapin au raisin

0 vote

La recette terrine de lapin au raisin en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le lapin :

  1. 1 lapin de 1.2 kg
  2. 200 g de raisins blancs et noirs
  3. 50 cl de jus de raisin
  4. 50 cl de vin blanc sec
  5. 4 feuilles de gélatine

Pour la garniture aromatique :

  1. 150 g de carottes
  2. 150 g de céleri branche
  3. 1 bouquet garni
  4. 1 gros oignon piqué d’un clou de girofle
  5. 1 c.à.c de poivre blanc concassé
  6. ½ c.à.c de baies de genièvre

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de lapin au raisin étape par étape ?

  1. Découper le lapin en morceaux
  2. Les disposer dans une cocotte avec la garniture aromatique, le jus de raisin et le vin blanc
  3. Faire cuire pendant 1 h à petit frémissements
  4. Au terme de la cuisson, désosser la viande
  5. Faire réduire le jus de cuisson, jusqu’à une consistance sirupeuse
  6. Dissoudre les feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide dedans
  7. Dans la terrine, disposer une première couche de viande
  8. Couvrir d’une couche de raisins
  9. Disposer les carottes de la garniture
  10. Alterner couches de raisin et de viande
  11. Verser la gelée
  12. Placer une planchette sur le dessus de la terrine
  13. Couvrir et réserver au frais pendant 24 h au moins

terrine de lapin au raisin

Si la recette de cuisine "terrine de lapin au raisin" vous a plu, alors découvrez comment faire :

lapin a la bière ambrée

Publié le 22 novembre 2013 par annabelle sur Au delà des Saveurs

Chauffer l’huile et 30 gr de beurre dans une casserole et faire colorer les cuisses Dans la même casserole , faire suer les oignons émincés et le thym 3 minutes. Remettre le lapin dans la casserole, (...) voir la recette »


terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées

Publié le 21 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »


pudding aux raisins secs

Publié le 17 août 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Couper le pain en morceaux Dans un saladier, bien mélanger les ingrédients Laisser ramollir les morceaux pendant 1h, puis les écraser à la fourchette Verser le tout dans un moule à manqué beurré (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings