terrine de lapin au raisin
La recette terrine de lapin au raisin en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le lapin :
- 1 lapin de 1.2 kg
- 200 g de raisins blancs et noirs
- 50 cl de jus de raisin
- 50 cl de vin blanc sec
- 4 feuilles de gélatine
Pour la garniture aromatique :
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri branche
- 1 bouquet garni
- 1 gros oignon piqué d’un clou de girofle
- 1 c.à.c de poivre blanc concassé
- ½ c.à.c de baies de genièvre
Comment préparer et cuisiner la recette terrine de lapin au raisin étape par étape ?
- Découper le lapin en morceaux
- Les disposer dans une cocotte avec la garniture aromatique, le jus de raisin et le vin blanc
- Faire cuire pendant 1 h à petit frémissements
- Au terme de la cuisson, désosser la viande
- Faire réduire le jus de cuisson, jusqu’à une consistance sirupeuse
- Dissoudre les feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide dedans
- Dans la terrine, disposer une première couche de viande
- Couvrir d’une couche de raisins
- Disposer les carottes de la garniture
- Alterner couches de raisin et de viande
- Verser la gelée
- Placer une planchette sur le dessus de la terrine
- Couvrir et réserver au frais pendant 24 h au moins
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