terrine de poisson aux crevettes
La recette terrine de poisson aux crevettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une grande terrine :
- 500 g de poisson blanc
- 250 g de crevettes roses
- 5 cl de bouillon de légumes
- 1 jaune d’oeuf
- 4 blancs d’oeuf
- 4 cuil. soupe de crème épaisse
- 1 cuil. soupe de ciboulette
- 1 cuil. soupe de sauce soja
- 1 échalote
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette terrine de poisson aux crevettes étape par étape ?
- Détailler le poisson en gros cubes et le mixer au robot avec le bouillon de légumes, l’échalote émincée, le jaune d’oeuf, la crème, la ciboulette et la sauce soja. Saler, poivrer.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Décortiquer les crevettes et les placer sur la préparation puis recouvrir du reste du poisson mixé.
- Cuire 3/4 heures au four à 200°.
- Laisser refroidir et placer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
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