terrine de poulet aux pistache et poivre vert
La recette terrine de poulet aux pistache et poivre vert en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de filet de poulet
- 25g de mie de pain
- 1 cuil à soupe de cognac
- 100g de crème fraiche épaisse
- 1 œuf
- 1 cuil à soupe de poivre vert séché de chez délice d’épice
- 30g de pistaches mondé non salé
- 10g de sel
- 2 g de poivre
Comment préparer et cuisiner la recette terrine de poulet aux pistache et poivre vert étape par étape ?
- Mettre dans le bol du robot le pain le cognac la crème et l’œuf mixer, puis ajouter le poulet en réservant quelque petite lanière, le sel, le poivre et remettre le robot en route mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange assez compacte s’il reste quelque morceau ce n’est pas grave.
- Transvider ce mélange dans un saladier et ajouter les pistaches et le poivre vert, mélangé. Huilez légèrement un moule à cake (pas trop grand) et verser 1/3 de la préparation mettre quelque lanière de poulet mit de côté, versez un autre tiers quelque lanière et finir par le dernier tiers de la préparation.
- Bien tasser la terrine la recouvrir d’un papier sulfurisé et la cuire dans un four préchauffer à 150° pendant 50 minute.
- Une fois refroidie mettre la terrine au frais pour quelque heure. Je vous conseille de la faire au matin pour le soir ou la veille. Servir avec pomme de terre
Et quelque légume printanier
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