terrine
La recette terrine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
pour une belle terrine :
- 400g de chair à saucisse
- 3 escalopes
- 4 tranches de lard
- Un verre d’eau
- Persil
- Ail
- Thym
- Sel & poivre
Comment préparer et cuisiner la recette terrine étape par étape ?
- Malaxer la chair à saucisse et y ajouter de l’ail et du persil finement ciselé. Saler et poivrer.
- Étaler une couche de chair (pas trop fine) au fond du moule. Étaler une couche d’escalopes, pas trop épaisses, puis remettre une couche de chair à saucisse puis une autre d’escalopes.
- Mettre une dernière couche de chair puis les tranches de lard de manière à recouvrir le tout. Ajouter le thym sur le dessus. Arroser la préparation d’un verre d’eau.
- Mettre au four à 180°C (th. 6) environ 1h (piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson : si la viande ne rend plus de sang et que le lard est cuit, c’est bon !).
- Laisser refroidir au moins 24h, pour que le gras se solidifie. Déguster avec une belle salade !
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