tfina

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La recette tfina en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de viande, moi j’ai pris du plat de cote
  2. 1 gros oignon
  3. 500g de petites pommes de terre cuites sous vide
  4. 4 oeufs
  5. semoule de couscous
  6. sel, poivre, huile, persil, épices de votre choix ( keufta, cuisine orientale, macis...)

Comment préparer et cuisiner la recette tfina étape par étape ?

  1. Cuire la viande en cocotte minute 1h à 1h30.
  2. Dans un fais-tout, faire suer les oignons dans un fond d’huile , puis leur donner une légère coloration. Les faire mijoter quelques instants avec un fond de bouillon de la viande.
  3. Ajoutez la viande une fois que les oignons sont bien translucides, les pommes de terres, le sel, le persil (2 brins hachés ), les épices et enfin les oeufs. Le temps que les oeufs cuisent le plat est prêt à condition d’utiliser des pommes de terre sous-vide sans quoi le temps de cuisson général est sujet à celui des pommes de terre et de leur taille.
  4. Si vous servez ce plat chabbat midi, la cuisson est encore plus rapide puisqu’il aura le temps de mijoter sur la plaque de cuisson toute la nuit.
  5. Enfin, préparez la semoule de couscous. Elle servira d’accompagnement au plat.

tfina
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