tian d’artichaut au vin
La recette tian d’artichaut au vin en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 10 fonds d’artichauts (surgelés)
- 18 oignons grelots (surgelés)
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 càc de farine
- 2 dl de vin rouge
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- ciboulette
- 1 citron
- 3 càs d’huile d’olive
- sel & poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette tian d’artichaut au vin étape par étape ?
- Couper les fonds d’artichauts en quatre.
- Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y tourner les oignons et les lardons pendant 2 minutes.
- Ajouter les fonds d’artichauts, le laurier et le thym. Saler et poivrer.
Bien remuer. - Ajouter la farine et mélanger vivement pour bien enrober les artichauts.
- Arroser avec le vin blanc et le vin rouge. Amener à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Incorporer ½ verre d’eau et poursuivre la cuisson à découvert et à feu vif pour faire évaporer presque totalement le liquide de cuisson.
- Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir bien chaud.
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