tian de légumes au parmesan
La recette tian de légumes au parmesan en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 4 à 5 tomates allongées (merci beau papa !)
- 1 oignon rouge
- thym
- parmesan
- huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette tian de légumes au parmesan étape par étape ?
- Laver et couper tous les légumes en rondelles fines y compris l’oignon.
- Evider le coeur des rondelles d’oignon et l’émincer finement en conservant quelques rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer l’oignon émincé au fond du plat puis disposer verticalement les rondelles d’aubergines (coupez les en deux si elles sont trop grosses), de courgettes et de tomates. Y intercaller les rondelles d’oignon réservées en divers endroits.
- Parsemer de thym et d’un filet d’huile d’olive.
- Emballer le plat dans une feuille de papier aluminium puis mettre au four à 200°C pendant 40 minutes. Au bout des 40 minutes, soit vous laissez refroidir et reprenez la cuisson le lendemain, soit vous continuez la cuisson directement.
- Découvrir le plat et saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Faire gratiner pendant 20 minutes à 200°C.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "tian de légumes au parmesan" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.