tiramisu aux cerises burlat et marasquin
La recette tiramisu aux cerises burlat et marasquin en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Cerises Burlat 600 g,
- 250 g de sucre en poudre,
- 2 cuillère à soupe de sucre glace,
- 1 bâton de cannelle,
- 250 g de mascarpone,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 œufs 55/60,
- 1 cuillère à soupe de Marasquin,
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu aux cerises burlat et marasquin étape par étape ?
- Nettoyez les cerises, puis dénoyautez-les.
- Mettez les cerises dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et le bâton de cannelle. Ajoutez le Marasquin. Faites chauffer l’ensemble tout en mélangeant à feu doux pendant 30 minutes. Puis laissez refroidir.
- Mélangez 2 jaunes d’oeufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et 150 g de sucre en poudre.
- Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sucre glace. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule les blancs montés au mascarpone.
- Placez au réfrigérateur pour un minimum de 8 heures. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.
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