tiramisu aux fruits rouges
La recette tiramisu aux fruits rouges en détails !
Préparation : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour beaucoup de verrines :
- 2 boites de biscuits à la cuillère
- 400 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- Fruits rouges congelés (j’ai oublié de mesurer)
- Sirop d’agave (idem)
- Un peu d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu aux fruits rouges étape par étape ?
- Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et les blancs d’œuf montés en neige. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs d’œuf.
- Mixer quelques poignées de fruits rouges. Ajouter le sirop d’agave et un peu d’eau pour obtenir un coulis bien liquide.
- Plonger les biscuits à la cuillère dans le coulis et les mettre au fond d’un plat (ou de verrines).
- Verser par-dessus une couche de mascarpone et poser quelques fruits par-dessus. Réitérer l’opération jusqu’à arriver en haut du plat.
Si la recette de cuisine "tiramisu aux fruits rouges" vous a plu, alors découvrez comment faire :
haricots rouges façon chili sin carne
Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, (...) voir la recette »
salade de poivrons rouges grillés
Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »
salade de fruits, ananas et fraises
Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.