tiramisu aux groseilles

1 vote
5.00/5

La recette tiramisu aux groseilles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Les ingrédients pour cette recette :

base :

  1. 3 paquets de boudoirs (on en trouve facilement des bios)
  2. 600 g de groseilles
  3. 1 c. à soupe de cacao sucré

Pour le sirop :

  1. 20 cl de jus de groseille (ou de jus de cerises, cela va bien aussi)
  2. 1/2 c. à café d’extrait d’amandes amères
  3. 2 c. à soupe de sucre en poudre

Pour la crème :

  1. 250 g de mascarpone
  2. 20 cl de crème liquide
  3. 200 g de fromage blanc battu
  4. 8 c. à soupe de sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu aux groseilles étape par étape ?

  1. Faites chauffer doucement le jus de fruits avec le sucre en poudre. Aux premiers frémissements, ôtez-le du feu. Ajoutez l’extrait d’amandes amères et laissez refroidir le jus.
  2. Pendant ce temps, équeutez les groseilles et réservez-les
  3. Préparez la crème. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le fromage blanc au fouet. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. À l’aide d’un robot, montez la crème en chantilly puis ajoutez-la délicatement au mélange mascarpone-fromage blanc à l’aide d’une maryse.
  4. Préparez un grand saladier de service. Trempez les biscuits dans le jus de fruits refroidi et déposez-les au fond du saladier en une seule couche.
  5. Déposez ensuite la moitié des groseilles puis le tiers de la crème que vous étalez sur les groseilles. Posez à nouveau une couche de biscuits trempés dans le jus de fruits, le reste des groseilles, le deuxième tiers de la crème, puis une dernière couche de biscuits trempés et enfin, le reste de la crème.
  6. Saupoudrez de cacao. Entreposez au réfrigérateur avant de servir ce dessert bien frais.

tiramisu aux groseilles

Si la recette de cuisine "tiramisu aux groseilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tiramisu poires cookies en verrine

Publié le 08 juin 2011 par nibele sur entre l’orient et l’occident

Écraser les cookies grossièrement. Couper les poires en petits cubes et réserver. Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et incorporer le mascarpone. Mélanger délicatement . Monter les verrines (...) voir la recette »


tiramisu aux cerises burlat et marasquin

Publié le 26 mai 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Nettoyez les cerises, puis dénoyautez-les. Mettez les cerises dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et le bâton de cannelle. Ajoutez le Marasquin. Faites chauffer l’ensemble tout en mélangeant (...) voir la recette »


tiramisu aux fraises

Publié le 26 mai 2011 par jacre sur en toute simplicité

Coupez les fraises en morceaux. Fouettez la crème en chantilly. Détendez la mascarpone. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajoutez la mascarpone. Mélangez la crème avec la préparation. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings