tiramisu aux poires et au pain d’épices
La recette tiramisu aux poires et au pain d’épices en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 verrines :
- 125g de mascarpone
- 1 petite boîte de poires au sirop (garder le jus !)
- 2 petits oeufs (ou 1 gros)
- 50g de sucre en poudre
- tranches de pain d’épices (+ ou - selon les goûts)
- cannelle
- cacao non sucré
Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu aux poires et au pain d’épices étape par étape ?
- Egoutter les poires en prenant soin de garder le sirop. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et 2 pincées de cannelle et mélanger délicatement.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation très délicatement.
- Couper les poires en petits morceaux.
- Monter les verrines en commençant par une couche de pain d’épices trempré dans le sirop de poires, puis les morceaux de poires et une couche de mascarpone. Renouveler l’opération.
- Mettre au réfrigérateur au moins 4h.
- Au moment de servir, saupoudrer finement de cacao non sucré et décorer par exemple d’étoiles en sucre.
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