tiramisu fraises basilic
La recette tiramisu fraises basilic en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 bouquet de basilic (s’il est en fleur, c’est encore mieux)
- 1 paquet de biscuits roses de Rheims
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 6 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fraises
Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu fraises basilic étape par étape ?
- Faire infuser la moitié du bouquet de basilic dans 1/4 de litre d’eau, environ 20 mn. Laisser refroidir.
- Battre les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. - Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange mascarponé.
- En parallèle, couper les fraises en tranches fines. Détailler en petit cube les chutes. Y incorporer le reste du basilic ciselé.
- Couper les biscuit de rheims à la taille de vos verrines.
Le montage :
- Tapisser le bord des verrines des tranches de fraises.
- Tremper les biscuits de rheims dans l’infusion de basilic. Les disposer en fond de verrine. Recouvrir de mélange mascarponé.
- Déposer un deuxième biscuit trempé par dessus. Recouvrir du mélange de fraises basilic. Enterrer sous une autre couche de mascarpone.
- Laisser prendre au froid minimum 12h.
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