tiramisu poires rhum
La recette tiramisu poires rhum en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 verrines environ :
- 250 g de mascarpone
- 60g de sucre
- 2 œufs
- 1 boite de poires au sirop (environ 400g)
- 3 cuillerées à soupe de rhum
- Biscuits à la cuillère (1 à 2 par verrine selon sa taille)
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu poires rhum étape par étape ?
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et l’extrait de vanille, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Filmer et placer au réfrigérateur.
- Récupérer 30 cl de sirop. Ajoutez-y le rhum. Tailler les poires en tranches ou en dés.
- Placer l’équivalent d’un biscuit à la cuillère au fond de chaque verrine. Verser l’équivalent d’une c.à.s dans chaque verrine afin d’humidifier légèrement les biscuits.
- Ajouter les poires sur le dessus. J’ai posé les tranches côte à côte contre la paroi du verre pour obtenir le motif sur la photo. Couvrir avec la crème au mascarpone.
- Filmez les verrines et les placer au frais 24h.
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