tiramisu poires rhum

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La recette tiramisu poires rhum en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 verrines environ :

  1. 250 g de mascarpone
  2. 60g de sucre
  3. 2 œufs
  4. 1 boite de poires au sirop (environ 400g)
  5. 3 cuillerées à soupe de rhum
  6. Biscuits à la cuillère (1 à 2 par verrine selon sa taille)
  7. 1 c.à.c d’extrait de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu poires rhum étape par étape ?

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et l’extrait de vanille, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Filmer et placer au réfrigérateur.
  4. Récupérer 30 cl de sirop. Ajoutez-y le rhum. Tailler les poires en tranches ou en dés.
  5. Placer l’équivalent d’un biscuit à la cuillère au fond de chaque verrine. Verser l’équivalent d’une c.à.s dans chaque verrine afin d’humidifier légèrement les biscuits.
  6. Ajouter les poires sur le dessus. J’ai posé les tranches côte à côte contre la paroi du verre pour obtenir le motif sur la photo. Couvrir avec la crème au mascarpone.
  7. Filmez les verrines et les placer au frais 24h.

tiramisu poires rhum

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