tiramisu pommes et physalis

0 vote

La recette tiramisu pommes et physalis en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de sablés
  2. 100 g de beurre
  3. 300 g de physalis
  4. 4 pommes
  5. 20 g de beurre
  6. 30 g de sucre roux
  7. 3 oeufs
  8. 70 g de sucre semoule
  9. 250 g de mascarpone
  10. 3 feuilles de gélatine

Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu pommes et physalis étape par étape ?

  1. Mixez les sablés, faites fondre le beurre et mélangez le tout, versez au fond de votre cercle que vous aurez placé sur un plat et mettez au frais.
    -# Epluchez et coupez les pommes en morceaux, coupez les physalis en deux. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez les physalis, les faire revenir 5 mn, ajoutez les pommes et le sucre roux et laissez cuire 10 mn. laissez refroidir. Versez sur les sablés
  2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre semoule, ajoutez le mascarpone. Dans une casserole, faire chauffer le jus d’un citron et faites fondre la gélatine essorée. Incorporez au mélange mascarpone.
  4. Montez les blancs en neige. Incorporez au mélange mascarpone délicatement et déposez sur le mélange au fruits, égalisez et mettre au frais environ 2 heures.
  5. Saupoudrez le dessus de votre tiramisu de cacao au moment de servir.

tiramisu pommes et physalis

Si la recette de cuisine "tiramisu pommes et physalis" vous a plu, alors découvrez comment faire :

purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


pommes de terre rôties

Publié le 22 avril 2013 par Lexibule sur Mille et un délice de Lexibule

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min. Faire griller à la température maximale de 5 à 10 (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings