tomates farcies
La recette tomates farcies en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 grosses tomates bien fermes
- 250g de chair à saucisse
- 5 beaux champignons de Paris
- 1 bouquet de persil, 1 gousse d’ail
- du riz basmati
- 20cl de vin blanc
Comment préparer et cuisiner la recette tomates farcies étape par étape ?
- Péchauffez le four à 180°.
- Découpez les chapeaux des tomates, évidez-les et retournez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Une fois les tomates bien égouttées, les placer dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Essuyez les champignons et mixez-les avec le persil et l’ail. Mélangez cette préparation à la chair à saucisses et amalgamez le tout.
- Façonnez des boules de chair et remplissez l’intérieur des tomates. Replacez le chapeau sur chacune des tomates. Versez le vin blanc dans le fond du plat et enfournez pendant 30 minutes.
- Au bout des 30 minutes, le liquide (vin+jus des tomates qui auront dégorgé) doit avoir monté. Jetez directement dans ce jus le riz basmati et remettez au four pendant environ 15 minutes.
- Si les chapeaux des tomates commencent à noircir, disposez une feuille d’aluminium sur le dessus pendant la cuisson. Servez bien chaud. Vous pouvez également congeler ces tomates, elles se tiennent très bien à la décongélation.
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