topinambours sauce verte
La recette topinambours sauce verte en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 2 grandes portions ou 4 petites :
- environ 4 tasses de topinambours crus
- une demie botte de persil, les tiges les plus fibreuses enlevées (et conservées pour votre prochain smoothie vert)
- le jus d’un demi citron
- 1 cuillerée à table (15 ml) d’huile d’olive
- si vous en avez, un peu de basilic frais ou congelé (j’ai utilisé du basilic que j’avais congelé l’été dernier)
- une pincée de sel de mer gris
Comment préparer et cuisiner la recette topinambours sauce verte étape par étape ?
- Mieux vaut commencer par préparer la sauce parce que les topinambours, une fois coupés, noircissent très rapidement.
- Mettre le persil, le jus de citron, l’huile, le basilic et le sel dans la jarre du mélangeur ou dans le robot culinaire avec la lame en "S". Faire tourner par accoups, juste le temps que le persil soit haché. On pourrait aussi évidemment hacher le persil à la main et ajouter les autres ingrédients si on ne peut (ou ne veut) pas utiliser d’appareil électrique.
- Laver les topinambours, les brosser si nécessaire. Les trancher assez mince (j’ai utilisé la mandoline) et le mettre dans le saladier.
- Recouvrir généreusement de sauce verte. Goûter et ajuster s’il manque un peu de sel ou de citron.
- Déguster aussitôt pour une salade très croquante ou laisser mariner quelques heures pour que les topinambours ramollissent un peu.
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