topinanflette

0 vote

La recette topinanflette en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de pomme de terre à chair ferme
  2. 600g de topinambour
  3. 4 c à soupe de crème fraiche épaisse
  4. 10cl de vin blanc
  5. 150g de lardons
  6. 2 oignons
  7. 1/2 Reblochon

Comment préparer et cuisiner la recette topinanflette étape par étape ?

  1. Peler et couper en gros dés les topinambours, les faire cuire dans une casserole, départ eau froide salée.
  2. Faire la même chose avec les pommes de terre.
  3. Eplucher et émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec une c à soupe d’huile d’olive, ajouter les lardons et faire revenir le tout 5 minutes, sans trop colorer.
  4. Déglacer le tout avec le vin blanc, ajouter enfin la crème fraiche, bien mélanger et assaisonner.
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Dans un plat, dresser les topinambours et les pommes de terre égouttés. verser dessus la préparation avec les lardons. couper le reblochon en deux dans l’épaisseur et disposer les disque peau au dessus sur les légumes.
  7. Enfourner pour 20 minutes (dès que la peau est un peu grillée) Et déguster chaud avec une salade verte.

topinanflette
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings