tortilla à la mexicaine
La recette tortilla à la mexicaine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 oeufs
- 400 de pommes de terre ou 400 g de pommes de terre sautées surgelées en rondelles.
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 petit poireau
- 1 boite de haricots rouges (200 g égouttés) En réserver une petite poignée pour la déco
- huile d’olive
- Piment en poudre ou tabasco (facultatif)
- Sel.
Comment préparer et cuisiner la recette tortilla à la mexicaine étape par étape ?
- Epépiner les poivrons, les tailler en fines lanières. Nettoyer le poireau, le couper en tronçons d’un centimetre.
- Eplucher les pommes de terre et les faire précuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.
- Les couper en rondelles et les disposer dans une sauteuse (ou Wok) avec le poireau et les poivrons. Cuire l’ensemble environ 20 mn et ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson de 5 mn.
- Battre les oeufs à la fourchette dans un grand saladier avec du sel et une pointe de piment(facultatif).
- Incorporer la poêlée de légumes. Verser la préparation dans un plat à tarte ou un moule à manqué bien huilé.
- Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200° (th 7). Arrêter le four, décorer votre tortilla avec quelques haricots rouges réservés et maintenir au chaud encore 5 mn.
- Servir démoulé dans une assiette avec une salade.
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