tournedos de veau coco-curry
La recette tournedos de veau coco-curry en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
tournedos :
- 200gr de semoule de blé dur
- 50 ml d’huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre
- 20 ml de bouillon de volaille
- 1 cs de concentré de tomates
- Épices broyées (4 graines de Cardamome, 2 clous de girofle, 2 pincées de curry, 1 pincée de cumin, 2 pincées de paprika, 1 pincée de cannelle)
- 100 ml de crème Fleurette
- 1 rôti de veau de quasi de Veau Carré de Boeuf
- 30gr de beurre
Fruits macérés :
- 2 figues sèches
- 3 abricots secs
- 2 pruneaux d’Agen
- 10 cacahuètes grillées
- 5 amandes grillées
- Jus d’1 citron vert et d’1 citron jaune
Sauce coco-curry :
- 1/2 oignon
- 1/2 pomme
- 1/2 banane
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml de bouillon de volaille
- 15gr de curry de Madras
- 50 ml d’huile d’olive
- 60gr de beurre
- Sel
- Poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tournedos de veau coco-curry étape par étape ?
Pour le tournedos :
- FAITES MACERER les figues, les abricots, les pruneaux, les cacahuètes et les amandes dans les jus de citrons pendant 10 min.
- EGRAINER LA SEMOULE à l’huile avec 40 ml d’huile d’olive. Salez et mouillez avec le bouillon additionnée de concentré de tomates.
- Mélangez les épices broyées avec la crème Fleurette, faire bouillir et incorporez ce mélange à la semoule. Ajoutez les deux tiers des fruits macérés.
- ASSAISONNEZ VOTRE RÔTI DE VEAU et faites le sauter avec une noix de beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit rosé.
- Laissez reposer dans une assiette, pincez les sucs de cuisson et ajoutez 30 ml d’eau. Réservez.
POUR LA SAUCE COCO-CURRY :
- faites fondre à l’huile d’olive d’oignon, la pomme et la banane.
- Ajoutez le curry, le lait de coco et le bouillon de volaille.
- Portez à ébullition 3 min, mixez, passez au chinois, puis montez au beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
Dressage :
- Dans 4 assiettes, déposez un cercle à mousse que vous remplissez de préparation à la semoule.
- Découpez votre rôti de veau en tournedos que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à vif quelques minutes, puis les déposer sur votre semoule.
- Nappez de sauce de coco-curry.
- Décorez avec les fruits macérés restants et une fine tranche de pomme.
Terminez par une pluche de persil.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tournedos de veau coco-curry" vous a plu, alors découvrez comment faire :
blanquette de veau facile
Éplucher les carottes et couper-les en petits cubes. Émincer finement l’oignon Faire chauffer 1L d’eau et y ajouter les cubes de bouillons de légumes et de volaille Dans une cocotte, faire revenir les (...) voir la recette »
roti de veau aux figues
Dorer le rôti de tous côtés, dans une cocotte à feu vif, avec 20g de beurre et un peu d’huile. Saler, poivrer, ajouter l’ail épluché, le bouquet garni, 1 verre d’eau et cuire à couvert sur feu doux 1h. (...) voir la recette »
sauté de veau marengo
Faites dorer votre viande au beurre dans une cocotte, puis ajoutez les échalottes émincées et la carotte en rondelles. Saupaudrez de farine, mélangez bien pour faire blondir la farine et mouillez (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.