tournedos de veau coco-curry

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La recette tournedos de veau coco-curry en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

tournedos :

  1. 200gr de semoule de blé dur
  2. 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  3. Sel
  4. Poivre
  5. 20 ml de bouillon de volaille
  6. 1 cs de concentré de tomates
  7. Épices broyées (4 graines de Cardamome, 2 clous de girofle, 2 pincées de curry, 1 pincée de cumin, 2 pincées de paprika, 1 pincée de cannelle)
  8. 100 ml de crème Fleurette
  9. 1 rôti de veau de quasi de Veau Carré de Boeuf
  10. 30gr de beurre

Fruits macérés :

  1. 2 figues sèches
  2. 3 abricots secs
  3. 2 pruneaux d’Agen
  4. 10 cacahuètes grillées
  5. 5 amandes grillées
  6. Jus d’1 citron vert et d’1 citron jaune

Sauce coco-curry :

  1. 1/2 oignon
  2. 1/2 pomme
  3. 1/2 banane
  4. 200 ml de lait de coco
  5. 100 ml de bouillon de volaille
  6. 15gr de curry de Madras
  7. 50 ml d’huile d’olive
  8. 60gr de beurre
  9. Sel
  10. Poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tournedos de veau coco-curry étape par étape ?

Pour le tournedos :

  1. FAITES MACERER les figues, les abricots, les pruneaux, les cacahuètes et les amandes dans les jus de citrons pendant 10 min.
  2. EGRAINER LA SEMOULE à l’huile avec 40 ml d’huile d’olive. Salez et mouillez avec le bouillon additionnée de concentré de tomates.
  3. Mélangez les épices broyées avec la crème Fleurette, faire bouillir et incorporez ce mélange à la semoule. Ajoutez les deux tiers des fruits macérés.
  4. ASSAISONNEZ VOTRE RÔTI DE VEAU et faites le sauter avec une noix de beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit rosé.
  5. Laissez reposer dans une assiette, pincez les sucs de cuisson et ajoutez 30 ml d’eau. Réservez.

POUR LA SAUCE COCO-CURRY :

  1. faites fondre à l’huile d’olive d’oignon, la pomme et la banane.
  2. Ajoutez le curry, le lait de coco et le bouillon de volaille.
  3. Portez à ébullition 3 min, mixez, passez au chinois, puis montez au beurre. Rectifiez l’assaisonnement.

Dressage :

  1. Dans 4 assiettes, déposez un cercle à mousse que vous remplissez de préparation à la semoule.
  2. Découpez votre rôti de veau en tournedos que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à vif quelques minutes, puis les déposer sur votre semoule.
  3. Nappez de sauce de coco-curry.
  4. Décorez avec les fruits macérés restants et une fine tranche de pomme.
    Terminez par une pluche de persil.

tournedos de veau coco-curry

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