tourte aux légumes
La recette tourte aux légumes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 rouleaux de pâtes brisées
- 1 courgette hachée
- 2 fenouils hachés
- 1 oignon haché
- 100 g de choux violet haché
- 2 œufs
- 2 verres de crème liquide
- 1 càc de maïzena
- 1 càc de purée d’ail
- 1 càc de purée de gingembre
- 1 càs d’huile d’arachides
- Sel
- Poivre
- 100g de gruyère
- 1 jaune d’œuf
Comment préparer et cuisiner la recette tourte aux légumes étape par étape ?
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile pendant 3 minutes, puis incorporez l’oignon haché. Laissez caraméliser l’oignon, puis ajoutez les fenouils, courgette et choux.
- Remuez pendant 5 minutes, puis ajouter l’ail et le gingembre. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir.
- Dans un saladier mélangez les œufs ; la crème, la maïzena, le poivre et le sel.
- Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé, puis étalez la première pâte. Incorporez les légumes, puis le mélange crème et œufs. Saupoudrez de gruyère, puis couvrez votre préparation avec la deuxième pâte. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf.
- Faites cuir dans un four préchauffer à 200°c pendant 25 minutes.
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