tourte de veau au parmesan
La recette tourte de veau au parmesan en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de pâte brisée.
- une crépine de porc
- 250 g de noix de veau
- 2 belles tranches de jambon fumé
- 400 g de lard gras
- 200 g de poitrine de veau,
- 300 g de foie de veau
- 3 ou 4 échalotes
- 100 g de parmesan râpé
- 2 œufs entiers
- 1 dl de vin blanc,
- 1 verre à liqueur de cognac,
- du thym,
- du sel et du poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tourte de veau au parmesan étape par étape ?
- Préparez 400g de pâte brisée.
- Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu’une belle tranche de jambon fumé et 200 g de lard gras. Faites macérer ces viandes dans une terrine avec 1 dl de vin blanc, 1 verre à liqueur de cognac, du thym, du sel et du poivre.
- Pendant ce temps hachez 200 g de poitrine de veau, 1 belle tranche de jambon fumé, 200 g de lard gras, 300 g de foie de veau et 3 ou 4 échalotes. Ajoutez 100 g de parmesan râpé et mélangez le tout en ajoutant 2 œufs entiers battus, du sel et du poivre.
- Abaissez les deux tiers de la pâte brisée et garnissez-en une tourtière beurrée ; étalez ensuite la crépine, et en laissant retomber les bords à l’extérieur, étalez dessus la moitié de la farce, puis disposez les aiguillettes et enfin le reste de la farce ; rabattez les bords de la crépine.
- Abaissez le reste de la pâte au rouleau à pâtisserie et posez-la sur la tourtière en soudant les bords en les mouillant avant de les pincer. Percer au centre un petit trou et glissez dedans une cheminée en papier d’aluminium.
- Dorez le dessus de la tourte à l’œuf battu et faites cuire à four chaud (230°C) pendant 1 heure 30.
- Servez cette tourte avec une salade mâche.
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